Sobre Nós
História da Cooperativa
A Coopag oferece, há mais de 20 anos, uma linha de laticínios com qualidade e sabor surpreendentes. Seus produtos são elaborados com matérias-primas selecionadas e passam por um rigoroso controle de qualidade que proporciona mais sabor, nutrição e saúde para seus consumidores.
A Coopag – Cooperativa de Produção Agropecuária de Giló e Região Ltda. -, surgiu da dedicação, perseverança e da aproximação com o homem do campo, das regiões de Várzea Nova e Miguel Calmon.
Desde 1994, produz uma linha de laticínios priorizando sabor e qualidade, com resultados surpreendentes. Há ainda, um projeto em desenvolvimento para expandir a produção para fabricação de queijo, abrangindo as regiões de Jacobina e Tapiramuta.

Linha do Tempo

1994
Início do sonho de organizar uma cooperativa.

2004
Realização do sonho. Cooperativa inicia as atividades.

2010
Fred Jordão assume a diretoria da cooperativa, com 30 cooperados.

2011
Coopag começa a atender cerca de 40 prefeituras da Bahia.

2012
Início de atendimento aos órgãos públicos, hospitais e instituições.

2013
Coopag lança manteiga.

2014
Lançamento de Iogurte Integral na embalagem Sleeve, para competir no varejo.

2015
Coopag se torna referência com chancela de responsabilidade social.

2016
Atualmente, são 250 associados.

2016
Lançamento da linha de queijos em Novembro.
Em Números
- São 450 associados, oriundos da agricultura familiar, responsáveis pela produção e beneficiamento de 4.500 litros de leite ao dia, representando 98% da produção total.
- A perspectiva é aumentar para 9.500 litros de leite ao dia, em 3 meses.
- Para a produção de queijo, a expectativa é de 15 mil litros de leite por dia.
- Hoje, produzimos 100 mil litros de iogurte por mês.